адресАдрес нашего Vape Shop’a: г. Москва, м. Краснопресненская, ул. Конюшковская дом 32

время работыВремя работы: ежедневно с 12:00 до 22:00

Обратная связь

Заполните форму, и на менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Ваша заявка принята!

  
Вред курения кальяна продажа и доставка. Заказывайте с доставкой по Москве и России. отличный выбор!

Если б я был султан...

Без него не обходятся званые обеды в Иране… В Турции это одно из самых больших удовольствий… Наконец, эта традиция добралась и до России.
Расслабляющая атмосфера, дружеская обстановка, располагающая к философским беседам, особый вкус и аромат кальянного табака сделали его курение очень популярным. Кальян пришёл к нам с Востока. Первые кальяны появились в Индии, и были достаточно примитивны: их изготавливали из скорлупы кокосовых орехов. Затем они распространились по территории Ирана и другим арабским странам. В Европу эти «модные штучки» впервые попали в конце 18 века. Чаще всего кальяны привозили в качестве сувениров, реже – использовали по назначению; но к началу 19 века во многих европейских странах распространилась мода на курение кальянов.

Кальян – это трубка с водяным фильтром и длинным гибким чубуком. Его так же часто называют shisha, hookah ( в переводе с арабского «бутылка с водяной трубкой») или nargile. Используется для курения специально приготовленного табака. Табак используемый в кальянах, мокрый и липкий. Во время курения он не сгорает, а усыхает. Чтобы приготовить кальянный табак, листья сушат, режут, добавляют различные ароматизаторы и травы, вымачивают во фруктовых соках или в вине. Проходя через жидкость находящуюся в колбе кальяна, дым охлаждается, увлажняется и ароматизируется. Турецкие султаны использовали для курения специальную смесь опиума, ароматизаторов и дроблёного жемчуга. Некоторые курильщики заполняют кальяны запрещёнными наркотиками.

Кальяны делают в основном из металла и стекла, реже из дерева и ещё реже из камня. Из стекла делается чаша для воды. Используется прозрачное, синее или зелёное, реже других цветов стекло. Иногда с ручной росписью. В древности часто изготавливалась из серебра или хрусталя. Верхняя часть кальяна (горло) чаще всего металлическая. Все кальяны производятся вручную. Стеклянно-металлические кальяны считаются лучшими. Существуют кальяны полностью состоящие из металла. Обычно они целиком покрываются чеканкой. Шланги обычно производят из кожи , пористой резины или толстой фольги. Лучший шланг из кожи. Мундштуки изготавливаются из дерева, металла, оргстекла. Некоторые из них являются произведением искусства.

В основном, кальяны предпочитают те люди, которые не стали бы курить сигареты, либо бросили. Считается, что кальян – это самый безопасный вид курения из всех существующих. Содержание никотина и канцерогенных смол в кальянном дыме действительно ниже, чем в сигаретном, но они все же там присутствуют, то есть курение кальяна причиняет вред здоровью, вызывая те же болезни, что и курение сигарет. В России кальян претерпел несколько изменений: вместо воды него стали добавлять спиртные напитки, что также отрицательно сказывается на здоровье. Стоит также добавить, что злоупотребление курением кальяна может стать причиной заболеваний Ваших дыхательных путей и легких, а также отразиться на состоянии зубов и десен.